Выкуп кредитных авто: когда и почему это выгодно?

Доля транспорта, приобретенного на банковские средства в среднем составляет от 40% покупок. Параллельно с этим растет и популярность такой услуги, как выкуп кредитных авто специализированными компаниями. Процедура пришла на отечественный рынок из европейской практики, медленно, но верно завоевывая доверие клиентов реальными преимуществами.

На что обратить внимание?

  • Оперативность. На то, чтобы реализовать самостоятельно средство передвижения без обременений, уходит приличное количество сил и времени, не говоря уже о кредитном транспорте. Компании по выкупу решают задачу в считанные минуты и часы, включая визит специалиста, технический осмотр и оценку, перечисление наличных (если цена объекта превышает сумму долга) клиенту.
  • Посредничество. Взаимодействие с банком — вопрос сложный как с юридической, так и моральной точки зрения. Служба выкупа берет ответственность за соблюдение бумажных и финансовых формальностей, сохраняя время и нервную систему клиента. Раннее обращение в компанию позволяет избежать конфликта с кредитной организацией.
  • Максимально возможная стоимость. Объективными факторами для ее формирования служат техническое и эстетическое состояние автомобиля, его принадлежность к определенному бренду и классу, год выпуска, востребованность на вторичном транспортном рынке.
Читайте также:  Вулкан Чемпион

Обращаясь в выкуп, водителю, собственнику необходимо предъявить удостоверение личности, ПТС, кредитный оговор с банковской организацией и документ, подтверждающий право владения (совершения сделки) — свидетельство, генеральную доверенность.

Комментарии:

Добавить комментарий