Мем Нурсултан

Стремительно разворачивающиеся события в Казахстане не оставили равнодушными пользователей социальных сетей. Уход Назарбаева, новый президент, переименование столицы в Нурсултан — в соцсетях множатся шутки и мемы по этому поводу.


«Я устал, я ухожу» по-казахски

Уход в отставку Нурсултана Назарбаева с должности президента Казахстана для многих стал полной неожиданностью. Он был главой государства почти 30 лет. За время его президентства многие успели родиться, вырасти и даже родить своих детей.

Отставка Назарбаева вызвала всплеск эмоций и всяческих шуток в соцсетях. Мгновенно имя “Нурсултан” стало объектом многочисленных шуток и месов, а в Telegram даже провели флешмоб и нарекли себя “Нурсултаном” сразу  несколько крупных каналов. Радостное или горькое осознание того, что “Назарбаевы с нами навсегда”, усугубила новость, что Даригу Назарбаеву назначили на место спикера сената, место, которое дает ей право стать следующим лидером в случае отставки нового президента, что привело к еще одной волне шуток и мемов по этому поводу.

Читайте также:  Два нововведения от Facebook

Здесь я приведу только некоторые приколы и мемы о Нурсултане, коих было действительно несметное количество.

Патриарх всего СНГ
Патриарх всего СНГ
Все сказано одной фотографией
Все сказано одной фотографией
Приколы о уходе Нурсултана из твиттера
Шутки о уходе Нурсултана из твиттера

Новым приемником стал Касым-Жомарт Токаев, который в первую очередь предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нурсултан — в честь прошлого главы государства. Парламент Казахстана одобрил данное предложение. И вот тут пользователей социальных сетей по-настоящему прорвало.

Что за станция такая?
А с платформы говорят:
- Это город Нурсултан
Что за станция такая?
А с платформы говорят:
Это город Нурсултан
На картинке Нурсултан в библиотеке Нурсултана в городе Нурсултан (раньше: Астана).
Nur-Nur Land
Nur-Nur Land

Так же пользователи с радостью участвуют во флешмобе: пользователи заменяют слова в названиях фильмов на «Нурсултан».
Классика зазвучала по-новому. Чего только стоит одно «Нурсултан меняет профессию»…

Флешмоб - переименуй фильм, заменив одно слово на Нурсултан

В целом, жизнь нужно прожить так, чтобы в честь тебя потом назвали столицу Казахстана. А остальное — происки завистников. Пройду по Нурсултановой, сверну на Нурсултановой и на Нурсултановой улице я постою.

Комментарии:

Добавить комментарий